Avis de nos stagiaires de formations professionnalisantes en 2019 


Avis sur nos formations

Les mails sont anonymés pour garantir le respect de la confidentialité


AVIS : EXCELLENT

 

Jeune diplômée d’un master de droit social, j’ai été embauchée au sein d’un cabinet comptable en tant que juriste / gestionnaire de paie.

Si la partie juridique ne me faisait pas peur, ce n’était pas le cas de la paie, dont je ne connaissais que les grands principes. Mon employeur m’a proposé d’effectuer une formation auprès d’Athalia, car il avait eu de très bon retours de ses confrères.

J’ai appelé Athalia, et j’ai eu une excellente surprise : ils proposent la formation en alternance ! Idéale pour les personnes déjà en poste. L’emploi du temps est adapté aux échéances de la paie et de la DSN, et permet de s’organiser au mieux. 

Le personnel d’Athalia est toujours disponible, et a su s’adapter au mieux, notamment lors du confinement où les cours en distanciel ont été mis en place le jour-même. La formatrice en paie était très professionnelle, diplomate et pédagogue. 

La formation en elle-même m’a beaucoup appris, et m’a permis d’aborder sereinement mon poste. Je recommande pleinement cette formation, et adresse à toute l’équipe un grand MERCI !

 

Alice V.

Formation Gestionnaire de paie Part Time - 2019/2020


Merci à toute l'équipe d'ATHALIA Conseil ! Ce centre de formation est de qualité et l'équipe, disponible et à l'écoute.

Dans le cadre d'une reconversion professionnelle, j'ai suivi la formation d'Assistant(e) des Ressources Humaines qui a débuté en janvier 2020.

Cette formation est intense et demande un investissement sérieux en travail personnel, mais tout à fait réalisable. Les cours théoriques sont complétés par des exemples concrets et des mises en situation réelle de travail. L'équipe de formation est "au top !", à l'écoute, disponible, impliquée et très professionnelle. En cette année si particulière, l'équipe administrative comme l'équipe pédagogique a su s'adapter très rapidement au confinement et nous a permis de terminer la formation en distanciel, dans les meilleures conditions possibles. 

La possibilité de faire un stage de fin de formation et de mettre ainsi en pratique les connaissances acquises est un vrai plus proposé par ATHALIA. 

 

Je recommande ATHALIA Conseil !

 

Véronique S.

Formation Assistant(e) Ressources Humaines - Janvier 2020


En reconversion professionnelle, j'ai suivi la formation de Gestionnaire Comptable et Fiscal chez ATHALIA.

Cette formation de trois mois, plus deux mois de stage, est très intense et a demandé beaucoup de travail personnel.

Des connaissances en comptabilité, avant l'entrée en formation, me semblent préférables, même si les formateurs sont très compétents et très disponibles.

Je tiens à remercier particulièrement Florence PEREZ pour son dévouement.

Par ailleurs, l'équipe administrative, composée de Dominique, Flora et Nathalie, est très à l'écoute.

 

La réussite du titre de Gestionnaire Comptable et Fiscal va me permettre de travailler en intérim afin d'acquérir de l'expérience.

 

Christine B.

Formation Gestionnaire comptable et fiscal - Janvier 2020


J’ai intégré la Formation Gestionnaire Comptable et Fiscal en Janvier 2020 dans le cadre de ma reconversion professionnelle suite à un problème de santé.

J’ai particulièrement apprécié le côté concret et pratique de la formation qui m’a permis d’atteindre mon objectif d’acquérir des nouvelles compétences : arrêter les comptes et établir les échéances fiscales  d’une entreprise grâce à l’alternance des apports théoriques et des applications sur des études de cas. 

J’ai pu mesurer le professionnalisme de notre formatrice sans laquelle je n’aurai pas réussi à obtenir mon examen et à acquérir toutes les connaissances nécessaires à ce métier qu’elle rend passionnant. 

Et enfin un bon accompagnement du centre ATHALIA qui me permet d’envisager sereinement ma future vie professionnelle.

 

Christiane F.

Formation Gestionnaire comptable et fiscal - Janvier 2020


Mon aventure Athalia a d'abord débuté par un bilan de compétences au sein de la structure très bien mené par Mme Fournet Fayard et Mme Taupin.

 

Suite à celui-ci j'ai pu intégrer la formation de gestionnaire de paie dans un premier temps en présentiel  et ensuite pendant la période de confinement en distanciel grâce à la mise en place des cours par visioconférence (en un temps record bravo) par le centre et la mise à disposition des pc portables.

Les formateurs sont très intéressants , investis et très disponibles mention spéciale à Pascal Sadourny et Marielle Chabidon. 

 

La formation en 5 mois est très intense et demande beaucoup d'investissement personnel mais si on est sérieux et assidu c'est réalisable.

J'ai pu obtenir mon diplôme et je suis ravie de mon parcours au sein d'ATHALIA. Je recommande le centre pour les bilans de compétences et les formations diplômantes. 

Merci également à Flora, Nathalie et Dominique, à l'accueil et l'administration, qui ont toujours étaient disponibles et à l'écoute .

 

Marina L.

Formation Gestionnaire de paie - Janvier 2020


Le centre de formation Athalia est très professionnel.

Les encadrants sont géniaux et très impliqués dans la réussite de notre diplôme.

Je remercie tous les intervenants de chez Athalia et je suis très satisfaite de leurs services. 

 

Héléna C. 

Formation Gestionnaire de paie - Janvier 2020


Je suis très satisfaite d'une façon globale de tout mon parcours de formation, et de l'accueil que j'ai eu auprès de toute l'équipe d'Athalia.

Une mention particulière de remerciement à Pascal (formateur paie) pour sa disponibilité et ses conseils.

J'ai apprécié qu'Athalia m'ait proposé d'adapter sa formation à mon profil afin que je puisse suivre la formation complète de "Gestionnaire de paie" en parallèle de mon travail (ma formation a été étalée sur une durée plus longue).

Je ne regrette pas l'investissement personnel qui reste tout de même assez intense pour la réussite de la formation.

 

Ingrid V.

Formation Gestionnaire de paie - Janvier 2019


Bilan plus que positif pour cette formation.

Les intervenants sont très professionnels.

Merci à toute l'équipe du Centre Athalia pour leur écoute, leur disponibilité et leur accompagnement.

Il faut savoir lorsque l'on s'engage dans ces 5 mois très intenses qu'il y a bcp de travail personnel à fournir.

Ces mois auront été pour ma part aussi très riches humainement.

MERCI A VOUS !

 

Marie M. 

Formation Gestionnaire de paie - Janvier 2019


Une belle expérience humaine ! 

Une équipe de formateurs au top et très investie! Des apports théoriques de qualité, un suivi, une écoute : Bref, je recommande!

Le plus : un stage de 2 mois qui permet réellement une mise en pratique de ce qu'on apprend pendant 3 mois.

Merci à tous!

 

Laetitia D.

Formation Assistant(e) Ressources Humaines - Janvier 2019


La formation suivie chez ATHALIA conseil est d'une qualité remarquable tant sur la forme que sur le fond. L'intensité des cours est importante mais la qualité des intervenants (qui sont tous des professionnels) facilite l’absorption des informations ; les mises en situation réelle de travail et les exemples concrets alimentent des cours très complets.

Le stage de fin de formation permet de mettre en pratique les acquis.

En ce qui me concerne, le stage s'est concrétisé par une embauche dans l'entreprise d'accueil.

 

Chez Athalia, l'environnement de travail ainsi que la personnalité des intervenants sont agréables.

Les outils informatiques sont à disposition et individualisés pour chacun des stagiaires.

 

Côté pratique, le centre est desservi par les transports en commun (train, tram et bus) ; de grandes possibilités de parking sont également possibles pour ceux qui viennent en voiture. Le déjeuner de midi (la "gamelle") est accepté et des micro ondes et distributeurs de boissons sont à disposition.

 

Bref, pour conclure, ne ratez pas l'opportunité de suivre une formation chez ATHALIA CONSEIL !

 

Corinne M. 

Formation Gestionnaire de paie - Janvier 2019 


Merci au Centre Athalia Conseils pour cette formation de gestionnaire de paie. C'est une formation très enrichissante avec des intervenants qui vous transmettent le goût du métier. Il y a beaucoup de travail personnel à fournir car la formation est de 3 mois suivie d'un stage pratique. Très bonne ambiance de travail avec de l'entraide, le petit groupe que nous étions s'est vite transformé en petite famille. Merci à toute l'équipe du Centre Athalia pour votre aide et votre accompagnement. Se fût un plaisir d'avoir étudier dans votre structure et d'avoir pu concrétiser cet apprentissage par l'obtention du titre professionnel.

Encore un GRAND MERCI A VOUS. 

 

Angélique T.

Formation Gestionnaire de paie - Janvier 2019


Bilan très positif pour moi pour les raisons suivantes : 

Proximité de la gare SNCF, formation courte mais intense et complète (comptabilité générale, fiscalité, gestion, paye puis stage), équipe pédagogique très professionnelle, les informations données sont à jour.

Pour ma part, le but est atteint, j’ai à ce jour plus confiance en moi dans ce métier et je vais pouvoir postuler aux offres d’emploi correspondantes.

Merci Athalia !

 

Virginie M.

Formation Gestionnaire comptable - Janvier 2019


 

 

 

 

 

Tél : 04 73 28 28 38 - Fax : 04 73 28 28 39

ATHALIA Conseil - La Pardieu - 15 rue Jean Claret

63000 CLERMONT-FERRAND